Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Сколько денег нужно для счастья?

Американские ученые подсчитали, что для того, чтобы быть счастливым, среднестатистическому жителю США нужно зарабатывать $2900 в месяц (то есть около 95 000 рублей). Около года назад те же специалисты из университетов города Уорик и штата Миннесота называли суммы $6000 для американцев и $3000 для россиян. Любопытно, исследователи подчеркивают, что число "идеальное" - большее или меньшее количество привнесет неуверенность и дисгармонию. Информация интересная, но воспринимается, конечно, с известной долей иронии.

Безусловно, счастье не в деньгах. Во всяком случае, не только в них. Здоровье - свое собственное и близких, взаимоотношения с социумом, творческие достижения и успехи в работе - все это со счетов не сбросишь. Поэтому на месте уважаемых социологов формулировал бы вопрос более прозаично. Например, какую сумму доходов в месяц вы считаете необходимой и достаточной лично для себя? Или, допустим, ...

Какова должна быть ваша месячная зарплата, чтобы не тревожиться за завтрашний день?



Tags: социология
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 355 comments