Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Жизнь после смерти

Человек ушел навсегда. Так случалось и раньше, но на этот раз боль утраты невыносима. Сидишь, уставившись в точку, и даже не думаешь, что там будет дальше. Сделать бы глоток воздуха, сдержать бы слезы. Потом встаешь, делаешь шаг, другой и понимаешь, надо как-то жить.

Это случалось со всеми. Кто собирал волю в кулак и продолжал делать свои дела, кто-то надолго запивал, а кто-то, махнув на всё рукой, говорил себе: Жизнь кончена. Наверное, со мной это случилось рано – мне было 27. Не думаю, что повел себя лучшим образом – стал требовательным, эгоистичным. Сирота ж. Девушка, с которой жил в то время, не выдержала капризов и ушла. Друзья посматривали косо. Дальние родственники почти не звонили. А коллегам было всё равно: бывает!

Собраться и что-то изменить получилось не сразу. Потребовалось несколько лет, что бы сформулировать: всё, ты теперь один. И ты главный в своем очень маленьком личном пространстве. Но ты можешь сделать его больше, расширить. И взять на себя ответственность за кого-то ещё. И сделать так, что бы ушедшему – который всё равно рядом – было бы не стыдно за твои поступки. Как иначе?



Tags: психология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →