Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Вуди Аллен. Психоанализ, секс и еврейские корни

1 декабря 1935 года родился Аллен Стюарт Кенигсберг, известный любителям кино как Вуди Аллен, выдающийся американский режиссёр, сценарист, актёр и джазовый музыкант.

Аллен заслужил признание публики своими остроумными комедиями, содержащими элементы абсурда и сатиры, а также психологическими драмами. На стыке этих двух жанров, как считается, Аллен создал новый жанр - «интеллектуальную комедию». Кроме того, уважение его коллег вызывает сам огромный объём работы, проделанной им в кино, и высокая скорость производства фильмов. Вуди, как правило, не только является режиссёром и сценаристом своих картин, но и снимается в них. Среди излюбленных тем его фильмов и многочисленных шуток - психоанализ и психоаналитики, секс и собственные еврейские корни.

Впрочем, обо всем по порядку...Collapse )




Tags: кино, кино прошлого века
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments

Recent Posts from This Journal