Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

С кем выгоднее быть Украине: ЕС или Россия?



Россию и Украину объединяет богатая история, братские народы как-никак.

Но сегодняшний мир таков, что никто не ценит прошлого. Ничего личного, только бизнес.

Как раз по событиям, которые происходят в Украине, а именно по их выбору между Россией и Евросоюзом Путину задали вопрос на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Италии Энрико Леттой.

Ключевым лейтмотивом ответа Путина стал тот факт, что Украина должна сама определиться, выбрать ли ей сближение с Евросоюзом или Россией.
Украине необходимо оценить риски для своей экономики, взвесить все «за» и «против»: с одной стороны, Евросоюз, у которого период стагнации, но громкое имя, с другой стороны, Россия, которая в этом году одерживает победу за победой на мировой арене (вспомним хотя бы Сирию).

Между Россией и Украиной на сегодняшний день действует закон о свободной торговле.
По ряду позиций там фигугируют нулевые ставки. Если одна из сторон заключает договор с третьей стороной, то любая из стран зоны свободной торговли может выйти или изъять льготы.

Если Украина подписывает договор о свободной торговле с ЕС, то она берет с собой обязательства обнулить на 85% ставки за несколько месяцев.
Если Россия сохранит договор о свободной торговле с Украиной, то товары из Европы транзитом пойдут через Украину: либо европейские, либо европейские под видом украинских. Данный факт может нанести урон отечественным производителям. Такой риск надо учитывать и Путин его учитывает, как показала его речь на пресс-конференции.

«Мы ведем с ЕС переговоры по поводу базовых позиций и мы пока не нашли договоренностей по многим вопросам, поэтому вот так просто открыть за пару месяцев свои границы мы не готовы. Им надо что, удавить целую отрасль нашей экономики? Мы не хотим закрытия некоторых наших предприятий», - говорит Путин на пресс-конференции.

Действительно, в некоторых европейских странах безработица сейчас составляет до 40%, а в Российской Федерации – 5,2-5,3%, что является одним из самых низких уровней за новейшую историю России.
Более того, у России и Украины товарооборот растет, имеет ли смысл вмешиваться в положительную динамику – большой вопрос.
Россия свои выводы сделает, можно быть уверенными.
Пусть их сделает и Украина, но не забывает о печальной истории Греции.

Tags: Украина, политика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 565 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →