Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Война моей мечты



Я, признаться, жду не дождусь, когда все войны переместятся в виртуальное пространство. Захочет, например, сразиться США с Китаем - добро пожаловать в военный симулятор, бейтесь на здоровье, только не курите. Однако, все это фантазии и идеализм. В действительности же, насилие было, есть и останется самым распространенным способом взаимодействия меду организмами.

Тем не менее, некоторую часть насилия человекам удалось сделать чуть более отчужденной. Ну, например, при помощи беспилотного самолета. Его задача, правда, все равно сводится к тому, чтоб убить или разрушить, но при этом он может функционировать без летчика-камикадзе. Одним трупом меньше, это большое достижение.

Отсутствие в кабине человеческого фактора делает боевую машину с одной стороны более бескомпромиссной, но с другой стороны не делает ее абсолютно неуязвимой. Средства радиоэлектронной борьбы Ирана зимой 2011-го успешно вывели из строя американский беспилотник RQ-170 Sentinel. Уж как американцы этот самолет засекречивали... До 2009-го года вообще отказывались признавать, что он существует. А российский комплекс исполнительной радиотехнической разведки (ИРТР) 1Л222 "Автобаза", поставленный в Иран как раз для таких случаев, взял и перехватил "несуществующий" летательный аппарат, мало того, ещё и довольно аккуратно посадил НЛО на востоке страны. Наверное, иранцы были очень благодарны Новгородскому научно-производственному объединению "Квант", входящему в Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) Госкорпорации Ростех, который разработал и собрал "Автобазу".

Знаю, эти люди особым гуманизмом не отличаются, и религия, и образ жизни этому не способствуют, но сами того не подозревая, иранские военные продемонстрировали боевые действия моей мечты. Ни одна живая душа не пострадала. Одна железка одолела другую, причем без единого выстрела. Это ли не идеал.

Давайте, пусть лучше с MQ-1 Predator производства General Atomics сражается "квантовская" "Красуха", вместо того, что б с Джоном Джонсоном производства Мэриэн Джонсон сражался Балаш Месбах, не помнящий своих родителей, погибших в бомбежке, когда тот был ещё младенцем.


Tags: техника
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →