Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Михаил "Фан" Файнштейн. 1953 - 2013

Печальная новость. Сегодня в Санкт-Петербурге на 61 году жизни скончался участник классического состава группы Аквариум Михаил Файнштейн.

Свою музыкальную карьеру Михаил начал в группе “Фракция психоделика”, после этого познакомился с Борисом Гребенщиковым, который и пригласил его в “Аквариум” на позицию басиста. В 1982 году Фан непродолжительное время играл в группе Майка “Зоопарк” и участвовал в записи первого альбома группы Кино. Затем вернулся в “Аквариум”, где совмещал музыкальную и финансовую деятельность. Некоторое время его квартира была для команды репетиционной базой. После распада Аквариума в 1989-м - играл в Трилистнике.

Андрей Дюша Романов задействовал его в цикле телеспектаклей Ленинградского телевидения по мотивам ирландских сказок. Потом были съемки в фильме Сергея Дебижева "Два капитана-2". Последний раз видел его на сцене, кажется, в 1997 году, когда Михаил принял участие в концертах, посвященных 25-летию "Аквариума", играя на перкуссии.

В ноябре 1997 года он открыл в Санкт-Петербурге клуб "Гараж" - хорошее было место. Некоторое время работал PR-директором на CD-заводе Андрея Тропилло. Во тогда-то мы и познакомились. То ли по вопросу выпуска какого-то компакт-диска, то ли - организации очередного фестиваля. Михаил был умным, талантливым и чутким человеком. Интеллигентным. Вот только здоровье всё чаще подводило.


Светлая память!




Tags: r.i.p., Аквариум, Ленинградский рок-клуб, музыка
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →