Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Прокляли - так прокляли...

Прочитал вопиющую историю. О совсем еще юной девушке. Родители её - люди верующие. Причём не слишком правоверные, как это бывает. А так, средне-воцерковленные. Типа меня. Узнав, что дочь забеременела, они повезли её на ритуал изгнания дьявола. В церковь. И да, поп (какой он батюшка?!) этот ритуал провёл. Девочка потеряла ребёнка, и сейчас боится даже думать о церкви.

История невероятная? Как бы не так! Лет десять назад моего близкого приятеля супруга пригласила в церковь. Для беседы со священником. Дескать, личная жизнь не клеится. Да что уж там - развод не за горами. Вдруг поможет? Как рассказывали после - начал батюшка на повышенных тонах. А минуты через три едва ли не в истерике бился. "Блудник", дескать, "кайся!", "прокляну!". Парнишка пулей вылетел их Храма. С женой развелся немедля. До сих пор морщится, вспоминаю эту историю. И уж, конечно, обходит церкви за три квартала. А крестик снял. Прокляли - так прокляли.

Не знаю, какой вывод сделать. Ловкие манипуляторы и просто психически нездоровые люди есть в любой профессии? Принципом служителей должен быть максима: "Не навреди"? Или, просто, не суди да не судим будешь?



Tags: психология, религия, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 626 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →