Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Онфлёр. Город художников и моряков

Онфлёр производит впечатление города чуть-чуть сказочного. Здесь нет людных ресторанов, шумных игорных заведений и ночных дискотек. Зато множество сувенирных и антикварных лавочек. И, конечно, художественные салоны. Немудрено, в Онфлёре жили и творили Моне, Сера, Сислей, Писсарро, Ренуар, Сезанн, Бодлер и многие другие. Здесь в 1824 году родился маринист Эжен Буден, а в 1866 году – композитор Эрик Сати. Памятник Эжену Будену можно увидеть в городском саду...








Памятник Эжену Будену





В Онфлере проводятся знаменитые фестивали авторского кино, а ежегодно в ноябре проходит фестиваль российского кино, на котором, говорят, можно встретить многих актёров и их поклонников, приехавших из России.





Морские ворота Онфлера, старый залив, набережная Святой Екатерины – ярко и романтично, чем-то напоминает Венецию и Амстердам. Старый залив был сделан в 1684 году по приказу Кольбера.





Когда-то давно Онфлер считался грозной морской цитаделью. Его экономический расцвет пришелся на 1608 год благодаря торговле с Канадой, Карибами, Африкой и Азорскими островами. И именно тогда, в связи со стремительным разрастанием города, его укрепления были снесены.







Из-за войны времен Французской Революции и Первой Империи, в частности континентальной блокады, Онфлер был разрушен. Некоторое оживление было в XIX веке, Однако Онфлер не выдержал конкуренции с соседним Гавром. Впрочем, порт Онфлера действует до сего дня, из него уходят на промысел рыбаки.



Рыбацкие снасти сушатся прямо на набережной



Памятник павшим солдатам и морякам. Установлен в 1913 году около церкви святого Леонарда











Русские фамилии попадаются довольно часто





Витражи - украшение Онфлёра



Лавка винтажных сувениров



Шоколадный бутик







Памятник французскому историку родившемуся в Онфлёре, члену-корреспонденту Петербургской академии наук Альберу Сорелю




Продолжение следует...



Tags: travel, Нормандия 2013, Франция
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →