Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Олег Бармин. О бизнесе, Живом Журнале и взаимной дружбе

Сегодня, в рамках Виртуальной галереи "Блогосфера в лицах", у каждого есть возможность задать вопросы - пусть даже самые каверзные - директору по маркетингу Livejournal или, проще говоря, "директору по эпатажу" ЖЖ. Итак, встречайте, знакомьтесь (если кто-то еще не знаком), общайтесь!
















Олег freedom
директор по маркетингу ЖЖ, бизнесмен

Москва, Россия


"Всем привет! Меня зовут Олег. Я эгоцентрик. Да, а как же может быть по-другому?!
Если ты жуешь сопли и мычишь что-то себе под нос, люди тебя не увидят, ты им неинтересен! Чтобы вокруг тебя собралась толпа народа, и более того, чтобы ты смог вести эту толпу за собой, народ должен обратить на тебя внимание. Именно на тебя, а не на кого-то другого! Именно поэтому ты должен отличаться от серой массы... затем от красной, зеленой, синей, разноцветной! Ты должен быть ярче, выше, шире, громче!

Многие почти не знают меня, не знают, что я делал своим мозгом. Именно мозгом! Это самое ценное, что есть в моем теле. Но, обо всем по порядку.


Карьера начиналась в Архангельске и Северодвинске. К 28 годам я владел холдингом c годовым оборотом 2,5 млрд рублей, участвовал в местных выборах, открыл журнал «ЖЖ», рекламное агентство Very Well, кафе «Номера» и стал героем публикации «Миллион до тридцати» в журнале FHM. Но не смог сохранить ничего – компания обанкротилась.

Было безумное разочарование в людях, которым доверял, надеялся на них и не знал, кто именно может продать, предать и обмануть. В общем, бложик завёл, находясь в глубокой депрессии. Решил зарегистрировать аккаунт и рассказать, как стал банкротом. Мне это понравилось, и начал регулярно постить записи.

В 2009 году я приехал в Москву, скитался некоторое время, попытался поработать у г-на Тинькова, получилось не очень. Кушать было не на что. С понедельника по пятницу работал на работе работником, а в выходные слонялся по Москве в поиске какой-нибудь идеи, которую можно было бы превратить в бизнес. Сначала в голову пришла мысль сделать фаст-фуд. Потом обратил внимание на то, что цветочный бизнес выглядит, мягко говоря, не очень презентабельно. Заинтересовался и понял, что цветочный бизнес гораздо красивее и душевнее, чем фаст-фуд. Так и появился Фан-фан.

Сейчас совмещаю работу в Livejournal – в качестве Директора по маркетингу, цветочный бизнес и проект «Герои России».


С августа блог freedom стал коллективным - мои читатели получают регулярный качественный контент от профессионалов своего дела. Резиденты общаются с читателями, обсуждая любую тему, какую захотят. Пару недель назад я удалил всех своих взаимных друзей и теперь неспешно добавляю только тех, с кем мне действительно интересно. И по утрам с удовольствием просматриваю ленту!"


С кем еще пообщаться:

Игорь Ibigdan, директор по развитию "ЖЖ Украина" - http://a-poli.livejournal.com/1789311.html

Дарья Daryadarya, сотрудник ЖЖ - http://a-poli.livejournal.com/1855280.html

Сергей Nikitskij - http://a-poli.livejournal.com/1660977.html

Нияз Kukmor - http://a-poli.livejournal.com/915979.html

Морена Morena_morana - http://a-poli.livejournal.com/2124171.html

Tags: livejournal, галерея
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 622 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →