Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Самая красивая девушка в мире

7 ноября 1942 года родилась "самая фотографируемая" девушка 60-х - Джин Шримптон. Одна из первых супермоделей. Она появлялась на обложках глянцевых изданий чаще, чем кто-либо до нее - Vogue, Harper`s Bazaar, Vanity Fair. Журнал Elle назвал ее "Самой красивой девушкой в мире", а в 1963-м Glamour объявил Джин "Моделью Года". Позже ее окрестили символом «Свингующего Лондона». Кроме того, считается, что именно она ввела моду на мини-юбки...




Модельная карьера Джин Шримптон началась в 17 лет. Сразу после окончания модельной школы Люси Клейтона Джин стала пробоваться сниматься в мелких рекламных компаниях, а затем и в популярных журналах, таких как Vogue, Harper`s Bazaar, Vanity Fair.



К началу 60-х имя Джин было уже у всех на устах. Шримптон получила звание самой популярной, самой востребованной и самой высокооплачиваемой модели.



Считается, что Джин Шримптон имеет непосредственное отношение к моде на мини. В 1965 году она буквально шокировала публику на светском мероприятие по поводу скачек на Кубок Мельбурна. Все дамы были одеты по принятому там дресс-коду, предполагающему обязательно чулки, перчатки и шляпку. Шляпа и перчатки в багаже модели попросту отсутствовали. Зато было несколько платьев - очень коротких – на целых 10 см выше колен. Для публики и СМИ такая мода была чем-то экстраординарным. Чулки в тот раз Джин не надела, так как подумала, что будет слишком жарко. Появление модели в таком виде спровоцировало много разговоров в СМИ, а «мини» благодаря этому случаю получило сверхпопулярность.



Мировую известность Шримптон обрела благодаря фотографу Дейвиду Бейли, с которым были вместе четыре года. Они познакомились на съемке рекламы кукурузных хлопьев. Именно он сделал первые снимки молодой Джин, затем они появились на обложках британского Vogue.



В 1961-м году британский Vogue попросил Бэйли снимать для постоянного раздела под названием "Свежая идея". Модель должна была сниматься в паре с британскими знаменитостями вроде Дэвида Фроста, Дадли Мура и его партнера Питера Кука, модного молодого парикмахера Видала Сассуна.



Редактор моды журнала Vogue хотела использовать француженку Николь де ла Марж, которая в то время была душой парижского Elle, но Бэйли настаивал на кандидатуре Джин и победил.



После того как фотографии были опубликованы, Vogue попросил Шримптон и Бэйли отвезти "Свежую идею" в Нью-Йорк. Фотографии, на которых Бэйли снял Шримптон на углу улицы, на рынке в Гарлеме и в телефонной будке, - одни из самых запоминающихся его работ.



В жизни Шримптон была встреча с еще одним фотографом – Майклом Коксом, с которым они поженились в 1979 году.



Карьера Шримптон продолжалась до 1972 года, затем модель исчезла до конца 80-х, но Дэвид Бейли уговорил Джин сняться в рекламе краски для волос. Однако триумфального возвращения не вышло...





































Tags: beauty industry, история
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →