Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Жить было лучше, жить было веселей?...

Сегодня очередная годовщина большевистского переворота. Или Великой октябрьской социалистической революции. Как будет угодно. К дате можно относиться по-разному, но, несомненно, – она послужила отправной точкой гражданской войны, когда «брат на брата прёт, а сын отца тянет в блуд». И это, конечно, очень плохо, что погибло столько людей, но - лес рубили - и разделили всё поровну...

А потом нас 70 лет учили шагать строем, дружным революционным шагом. Чувствовать бесконечную признательность и не забывать об обязанностях. Коммунальные квартиры стали привычным местом обитания, колхозы – обычным средством организации труда. И коллективы – единственно возможным средством взаимодействия индивидуумов в социуме.

Когда нам дали свободу – мы растерялись. И кто нам теперь будет говорить, как жить дальше? Реальность оказалась куда менее привлекательной, нежели идеалистическая символика. И вот уже кто-то ждет возвращения Железного Феликса на Лубянку, а кто-то ратует за возвращение городам «исторических названий». Калинин, Сталинград, Ленинград. Видимо, полагают, что жить от этого станет лучше, жить станет веселей. Возможно, это кого-то и разочарует – но это не так.



Tags: история, история CCCP, психология, социология
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 313 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →