Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Мнительность. Всё не так плохо...

Об этом уже писал: один из моих серьезных недостатков – мнительность. Склонность преувеличивать неприятности, остро и иногда болезненно реагировать на чьи-то слова, выискивать подвох в происходящем и так далее. То есть, любая, – пусть самая незначительная, неудача – «гнет к земле».

Но.Подумалось тут. Есть у мнительности обратная сторона. Удача – неизменно вдохновляет, из чужих – даже не приятных речей – извлекается польза. Скрупулезный анализ происходящего позволяет избежать ошибок… Мне кажется, мнительных людей довольно много. Не один я, во всяком случае. Избавиться от этого недостатка – сложно. Но вполне возможно подкорректировать. Обратить казалось бы очевидные минусы – в плюсы. Почувствовать себя более уверенно, убедится в своей состоятельности (профессиональной, семейной, не важно), поверить в удачу!...



Tags: о себе, психология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 253 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →