Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Войдет ли Навальный в историю?

В новый единый учебник по истории войдут события до 2012 года. В том числе и «Болотное дело».

Сегодня Российское историческое общество проводит итоговое заседание по этому вопросу. Уже разработана концепция – будет объявлен конкурс на написание учебника, в котором примут участие как коллективы ученых, так и школьных преподавателей, а также отдельные авторы. Определять победителя будет конфликтная комиссия из Российского исторического общества, Министерства образования и науки. Ожидается, что новое пособие выйдет в 2020 году.

Насколько правомерно то, что о событиях недалекого прошлого будут писать современники? С, разумеется, предвзятым подходом? Можно ли дать оценку процессам, которые еще, так сказать, не завершены? С другой стороны, учебники нужны и кто-то их создавать должен.

А то ведь сейчас как получается? Рассказал ты про Путина, а преподаватель оппозицию поддерживает. Кстати, сдавал экзамен по истории правоверной сталинистке. Долго думал, как ей рассказывать про 30-е годы. Потом даже директора вызывали. Перестройка!



Tags: история, педагогика, политика, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 235 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →