Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

ЖЖ: взгляд через годы

Часто приходится слышать: ЖЖ нынче не тот. И топ не тот. И пишут все больше о политике. Или о криминале. Или фаст-фуд рекламируют. Скандалы, интриги, расследования. Горячие новости. И всё ради чего? Что бы угодить в пресловутый топ, опять же. Ну и накрутить себе СК попутно. А уютные дневники превратились во что-то беспросветно унылое.

Признаюсь, отношусь к таким высказываниям с некоторой иронией. Люди всегда были падки до зрелищ и толковищ – интерес к блогам соответствующей тематики предсказуем. Кстати, равно как и равнодушие большинства к «старому доброму» дыбру.

Недавно просматривал семейный архив. Письма, открытки, дневники. Однако подлинный интерес вызывает, заставляет сопереживать тот автор, который пытается осмыслить свою жизнь в контексте, так сказать, времени. Там этого довольно – голод в Украине в 30-х, страх и ненависть на фронте Второй мировой, восторг, пережитый 12 апреля 1961 года.

Есть и другое. Методично, абзац за абзацем: я пришел, он сказал, мы поехали. Вечером было так хорошо, а утром – не очень. И так далее. Интересно ли читать о чувствах и переживаниях своих предков? Конечно! Зря писали? Разумеется, нет! Ведь это твои родители, деды и прадеды! Но после второй страницы начинаешь клевать носом – скучно. Да и понятно, что там дальше будет. Внимание не цепляют характерные словечки, названия, имена. Иногда даты.

И вот думается. А будет ли интересно листать этот электронный дневник моему внуку? Никогда не задавались подобным вопросом?



Tags: livejournal
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →