Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Три мушкетера. Новое прочтение или перезагрузка?

Для большинства советских кинозрителей канонический образ гасконца Д’Артаньяна неразрывно связан с усатой физиономией Михаила Боярского. А благородный граф Де Ла Фер это, конечно, Вениамин Смехов. И далее. Хорошо помню, как на экранах страны 25 декабря 1979 года состоялась премьера трехсерийного фильма. Мушкетеры сражались, влюблялись, пели. Апофеоз отечественного костюмированного кинематографа. Надо ли говорить, что на следующий день каждый уважающий себя октябренок обзавелся деревянной шпагой - длинный прутик как нельзя лучше подходил для этих целей - и отправился спасать воображаемую Констанцию. Ватаги пацанов ходили по спальным районам, задиристо горланя: Пора-пора-порадуемся на своем веку!... Как стало понятно позже, картина имела столь громкий успех во многом, благодаря замечательной музыке Максима Дунаевского. Ну, и, конечно, блестящему исполнительскому ансамблю.

Конечно, главными книгами для нас - детей 80-х - стали романы Дюма. "Три Мушкетера", "Двадцать лет спустя", "Виконт Де Бражелон". Ждали экранного продолжения. Оно появилось только в 1992 году и, кажется, многих расстроило. Вышедшие незадолго до этого "Гардемарины, вперёд!" (с Сергеем Жигуновым в одной из главных ролей - обращу на это внимание) - оказались куда более динамичными и живыми. "Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя" (1993) показались просто скучными. Ну а "триумфальный" камбек-2008 - "Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини" было просто стыдно смотреть. Первый фильм так и остался непревзойденным. Многие, конечно, видели и зарубежные вариации, но Д’Артаньян - это всё-таки тот голосистый парень образца 1979-го. И никак иначе.

Так было. До тех пор, во всяком случае, пока помянутый уже уже Сергей Жигунов не приступил к съемкам новой версии. Съёмки начались летом 2012 года и завершились минувшей зимой. Фильм планируется запустить одновременно в двух форматах: сериала и полнометражной ленты для широкого проката. Премьера назначена на 14 ноября. Десятисерийный телефильм предполагается выпустить позже.

Д`Артаньян - Риналь Мухаметов



Жигунов дебютирует в качестве режиссера. На вопрос, зачем, отвечает: «А почему бы и нет». Уверяет, что его проект – не ремейк легендарного фильма Юнгвальд-Хилькевича, а новая экранизация романа Александра Дюма. «Мы бережно относимся к тому, что было написано автором, поэтому сохранили основные сюжетные линии и мотивы, но поменяли структуру взаимоотношений между героями. Добавили темпа и ритма, адаптировали разные истории под сегодняшнего зрителя».

Арамис - Павел Баршак



По словам Жигунова, любовные сюжеты Дюма станут ярче: отношения госпожи Кокнар и Портоса, а также Арамиса и герцогини де Шеврез будут показаны с предельной точностью, связь между Атосом и Миледи станет намного драматичнее, а линия Бекингема и Анны Австрийской получит неожиданное продолжение.

Портос - Алексей Макаров



Кардинала Ришелье согласился сыграть Василий Лановой, капитана королевских мушкетеров де Тревиля - Александр Лыков. Кроме того, в картине заняты Виктор Раков, Владимир Этуш, Борис Смолкин, Вилле Хаапасало и другие известные актеры. Была у Жигунова шальная мысль - пригласить на роль отца Д`Артаньяна Михаила Боярского, но, поговорив с актером, режиссер пришел к выводу, что от ассоциаций с советской картиной лучше отказаться.

Атос - Юрий Чурсин



Съемки стартовали больше года назад в Выборге, затем команда переехала в Гатчину. Осаду Ла-Рошели сняли на берегу Финского залива, а часть натуры - в парке "Александрия" в Петергофе (там же были сняты королевские покои и Лувр). Так же были съемки в чешских замках Боузов и Пернштейн, в Оломоуце и живописном месте Кутна-Гора.



- На нас работает пол-Европы, - хвастается Жигунов. - Костюмы - из Испании и Франции, оружие - из Чехии. Фехтовальные сцены ставит француз, каскадерские трюки выполнят россияне и чехи. Сейчас каскадеры во многом растренированы, оружие конкретной эпохи найти сложно. Но в фильме будет много трюков, поэтому мы пригласили Мишеля Карлье - человека, который ставил трюки в фильме "Фанфан-Тюльпан" Люка Бессона.

Констанция - Анна Старшенбаум



По словам режиссера, на создание сериала уходят "астрономические суммы": - Одно платье королевы стоит $3 тыс., а их у нее - три только во время одного бала! А в королевском балу участвуют около 85 человек - больше не поместилось бы в зале. Вот и считайте. У каждого персонажа - пять-шесть смен одежды, а еще приплюсуйте дублеров-конников и фехтовальщиков.

Миледи - Екатерина Вилкова



Анна Австрийская - Мария Миронова





Королевская чета



Кардинал Ришелье - Василий Лановой



Бекингэм - Константин Лавроненко



Герцогиня де Шеврез - Екатерина Олькина



Лорд Винтер - Алексей Воробьев






















В начале октября в сети появился первый трейлер. Как говорится - лучше один раз увидеть. Судя по всему, получилось занимательно. Или творение Юнгвальд-Хилькевича никто не в силах затмить?




Tags: кино, кино прошлого века, трейлер
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 183 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →