Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Посрамление блудницы

«Да, у нас есть таблетки-контрацептивы, но я их Вам не продам. Я верующая, и не стану брать на себя грех за распутную душу! Проходите, следующий!».

Небольшого роста девушка в демисезонном драповом пальто, краснея, пятится от прилавка, а ее место занимает заросший бородой детина и начинает что-то нашептывать фармацевту. Дама в белом халате передает ему в окошко 8 склянок со спиртосодержащей настойкой. Такую вот сцену наблюдал давеча в аптеке по соседству.

Признаться, так и не смог понять логику продавщицы. Потворствовать токсикомании (или, все-таки, алкоголизму?) – деяние непредосудительное, а продажа средств предохранения от нежелательной беременности – грех? Понятно, что отказ обслужить покупателя – грубое нарушение должностных обязанностей. Интересно, как все это сходит с рук – ведь случай, наверняка, далеко не первый?

Позволительно ли работникам государственных медицинских учреждений отказывать людям в помощи, ссылаясь на свои религиозные убеждения?




Tags: медицина, религия, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1026 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →