Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Об открытии Дворцового моста и о Георгии Полтавченко

В последнее время прочитал немало постов о губернаторах разных городов. И захотелось сказать несколько слов по поводу Санкт-Петербурга. Точнее, разумеется, о главе города - Георгии Полтавченко.

Начну с главного - город меняется. И меняется в положительную сторону. У нас нет несанкционированных торговых точек и свалок у наземных станций метрополитена. У нас нет забегаловок, где подростки круглосуточно могли бы купить себе пиво или сигареты. Количество наружной рекламы уменьшилось едва ли не в разы. Зато количество мест в детских садах возросло. Знаю это не понаслышке. У нас строятся новые дороги, и транспорт справляется с пассажиропотоком. Да, все это детали. Но детали, согласитесь, показательные. И, рассуждая непредвзято, заслуга губернатора города – во всем этом есть.

Вот, к примеру, одна из последних позитивных новостей – в минувшую субботу после реконструкции вновь был открыт Дворцовый мост. На два месяца раньше запланированного срока. Событие для города важное – этот мост соединяет сразу три района: Адмиралтейский, Василеостровский и Центральный. Последний ремонт проводился здесь в 70-х. Если бы не спохватились вовремя, мосты бы рухнул, чего доброго.

На торжественной церемонии губернатор произнес речь. А после мероприятия спешно уехал – без сопроводительного кортежа и "мигалок" на крыше. Показательно, что губернаторский лимузин законопослушно встал на пешеходном переходе на Дворцовой набережной – как все стоят, так и он встал. Говорят, к слову, Полтавченко часто прогуливается по улицам Питера. Сам я его не встречал пока, встречу – напишу обязательно.

А каков ваш губернатор? Видели его ездящим по городу без "мигалок"? И гуляющим по улицам без "ансамбля"?



Tags: Санкт-Петербург
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →