Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Нужен ли брачный договор?

Люди встречаются, влюбляются. Свадьба, лимузин, белое платье. Брачная ночь. И начинается самое интересное…

Утром, имею в виду.
Обычная жизнь среднестатистической ячейки общества. Бывшие, как Адам и Ева, together-forever, сталкиваются с так называемой прозой жизни. Которая, как известно, с романтическими фантазиями имеет мало общего. У кого-то дело кончается разводом. Обычное дело, увы. Кто-то крушение любовной лодки переживает с достоинством, кто-то начинает вымещать накопившиеся обиды, кто-то – просто пытается извлечь выгоду.

Один мой знакомый вынес из дома всю музыкальную аппаратуру – ведь он любит музыку! И бытовую технику в придачу. Ведь он «больше зарабатывал все эти годы». Попытался вынести холодильник – но не грузчиков же вызывать? С досады выкинул платье жены в окно.

А одна девушка, уходя от мужа, прихватила с собой не только деньги и ювелирные изделия, но даже фотографии. Ее бывшего, почему-то, более всего впечатлило то, что из квартиры исчезли шторы и постельное белье. И так далее. Думаю, таких историй множество, и их может рассказать каждый.

Возникает вопрос, почему, если едва ли не каждый сталкивается с чем-то подобным, у нас с подозрением относятся к брачным договорам? В которых бы четко было прописано, кто на что может претендовать в случае расставания и какие условия позволяют выкидывать вещи бывшего благоверного, хамить и требовать возмещения ущерба.

Как вы относитесь к такому документу, как брачный договор? Какой пункт вы бы включили в него в первую очередь?



Tags: право, семья, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 716 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →