Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Почему сторонюсь корпоративной рукопожатности

Скептически отношусь к общественным объединениям – формальным и неформальным. Не хочу, чтобы другие люди выражали мое мнение по каким бы то ни было вопросам. Равно как не могу «говорить за всех».

Так было с музыкой – находясь внутри тусовки невольно начинаешь подстраиваться под чужое мнение, говорить то, что от тебя ждут, не особо-то обращая внимание на то, что происходит на сцене.

Так же с политикой. Долгое время поддерживал оппозицию. Ведь в ее рядах – умные, талантливые люди. Но как только они объединяются под единым началом, происходят удивительные метаморфозы. Человек становится зависим от того, что о нем думают. Индивидуалисты покидают «стройные ряды» и, чтобы заполнить прорехи «невидимого фронта», лидерам общественного мнения приходится искать поддержку новой аудитории.

Вопиющий пример. Есть в одной популярной социальной сети такая группа - MDK. Сборище унылых маргиналов с замашками провинциальных жлобов. Вот как, например, ребята отреагировали на террористический акт в городе Волгограде:



Неприятно? Листаем дальше. Не так давно на аватаре сообщества красовалось изображение Алексея Навального. Появилось оно там отнюдь неслучайно. Во всяком случае, по словам основателя паблика. Даже была проведена специальная фотосессия в штабе кандидата в мэры Москвы. Происходило все это в августе-сентябре. И, в конечном итоге, выглядело это примерно так:



В общем, не по пути мне с очередной модной тусовкой...

Tags: о себе, политика, психология, социальные сети, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →