Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Корректность или равнодушие

Ей надоели скучные вечера с забывшим обо всем кроме работы мужем, и она чуть было не нашла счастье в объятиях виртуального любовника.

Такова, если коротко, фабула романа Януша Вишневского «Одиночество в сети». Если помните, муж там был вроде как «недотепа», и так и не заметил, что происходило с главной героиней – его супругой. Но такой ли уж «недотепа»? Быть может, просто корректный человек?

Наверное, всем знакомо желание хотя бы мельком взглянуть на переписку супруга (или супруги) в социальных сетях. Или ознакомиться с содержанием SMS-сообщения. И уж, конечно, как бы ненароком позвонить и осведомиться: ты где? С кем? Не знаю, было ли такое у вас, а со мной случалось.

С одной стороны, вроде бы, супруг вправе знать, чем занимается его вторая половина. И с кем. С другой стороны, не есть ли это грубейшее нарушение личного пространства, право на которое имеет каждый из нас?

Например, может ли муж выражать недовольство встречей жены с молодым смазливым коллегой? Или супруге надо верить?




Tags: психология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 304 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →