Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Жизнь идет, ничего не меняется...

Есть среди моих знакомых человек, которому все не нравится. Например, ему очень не нравился Советский Союз. Не нравилась идеологическая работа, проводимая с населением и очереди в магазинах. Перестройка, правда, пришлась ему по душе. Но лишь до того момента, пока не стали расти цены. Он был убежденным либералом и, конечно, поддержал Ельцина в августе 1991-го.

Однако и это продолжалось недолго – когда низкая зарплата не позволяет воспользоваться дарами свободы, чему же радоваться? И вот пришел Путин. Надежды на изменения не оправдались. Зато появилось много новых причин для недовольства. Дети стали плохо учиться, приезжие заполонили все вокруг, а чиновники разворовали все.

Идут годы, а он по-прежнему недоволен. Иногда я понимаю его, иногда сочувствую. Но все чаще задаюсь вопросом – сколько можно? Проживать свою жизнь в несогласии с миром. Ведь явно были моменты, когда можно было все изменить. Но мой приятель был занят ворчанием. Сейчас его расстраивает то, что он стареет (это в сорок лет-то!), и все чаще жалуется на бесплатную медицину.

А вам не доводилось встречать моего недовольного приятеля?



Tags: психология, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →