Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Церковь: Не словом, а делом...

Я разделяю понятия "вера" и "церковь". Первое - это глубоко личное, таящее многочисленные чувства, переживания. Второе - некое учреждение, вполне себе коррумпированное, бюрократичное (чего греха таить), символизирующее, однако многие культурные традиции, обычаи народа. Авторитет организации подорван - развитием науки, в первую очередь. Таинства - многим не понятны в силу своей ветхости.

Так какова же роль церкви сегодня? И какой бы она могла быть в динамично развивающемся современном обществе. И мне думается так. Духовенство могло бы взяться за самые скользкие вопросы - профилактику социальных недугов, урегулирование межнациональных конфликтов, благотворительность. Миротворческая деятельность. Не на словах - на деле!

Помните "Норд-Ост"? На переговоры с террористами шли "грязные политики", поп-артисты, врачи. А если бы в качестве переговорщиков выступали священнослужители?



Tags: религия, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →