Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

«Год мини-футбола в Санкт-Петербурге»

В Санкт-Петербурге стартовал мини-футбольный сезон 2013/2014. Учитывая стремительно растущий интерес болельщиков к сравнительно новому виду спорта, а так же внушительные достижения российских команд на международной арене, Петербургская Ассоциация мини-футбола подготовилась к подготовке предстоящего первенства города особо тщательно. Едва ли бы это оказалось возможным без спонсорской поддержки компании «Петербурггаз».

Суперкубок Петербурга



Все матчи турнира будут проходить на прекрасно оборудованной площадке СК «Нова Арена» (раньше команды встречались в скромном зале института ВИФК). Улучшится качество интернет-трансляций и они обретут свой, узнаваемый «голос». Комментировать матчи будет известный спортивный обозреватель Алексей Меньшов.

Алексей Меньшов



Ключевые игры украсят выступления девушек из группы поддержки «Соул Систерз» (тех самых, чьи акробатические трюки предвосхищают появление на поле футболистов петербургского «Зенита»).

Выступление «Соул Систерз»



Увидеть всю динамику и красоту современного мини-футбола можно было в минувший уик-энд – в новом спортивном комплексе команды «АСАБ» и «Бюллетень Недвижимости» разыграли между собой Суперкубок города.



Игра получилась напряженной, временами жесткой, но яркой и зрелищной.



Ничья в основное и дополнительное время - 3:3. Обладатель престижного приза определился только после серии пенальти. Право носить титул обладателей Суперкубка города получили футболисты «Бюллетеня Недвижимости».

Через мгновение мяч влетит в ворота...



О том, что сегодня представляет из себя мини-футбол в Санкт-Петербурге, мне рассказал исполнительный директор Санкт-Петербургской ассоциации мини-футбола Владимир Евтушенко: «Предстоящий сезон - новая страничка в истории мини-футбола Санкт-Петербурга. СПАМФ выбрал для себя такой лозунг «Год мини-футбола в Санкт-Петербурге». Это не бюджетный проект, не федеральная программа - это общественная инициатива нашего города и Ассоциации мини-футбола. Что это значит? Мы будем бороться за зрителя. Уровень чемпионата города, Кубка города - это достаточно высокий уровень, несмотря на то, что вид спорта любительский».

Владимир Евтушенко - третий справа



Удивило присутствие на матче Алексея Игонина. Объяснилось, впрочем, всё довольно просто. В предстоящем сезоне 37-летний экс-зенитовец будет защищать цвета команды священнослужителей «Митрополия». «На это мероприятие я приглашен, скорее, как живой пример. Моя карьера начиналась благодаря мини-футболу, причем начинал я с самых низов. В детско-юношеской команде «Смена» в какой-то момент на мне поставили клеймо «неперспективный» - никакого пути, кроме как вперёд, не оставалось!»…



Слова Алексея напомнили о моей собственной футбольной биографии. В 1985 году в «Смене» (это такая футбольная школа – кузница кадров для «взрослого» «Зенита») тренеры тоже решили, что профессионала из меня не выйдет. После я играл в других городских клубах, но интерес к спорту постепенно сошел на нет. Вполне возможно, что если бы тогда предложили играть в мини-футбол в любительской команде – всё сложилось бы иначе.

Пока взрослые боролись за Суперкубок, на открытом поле СК Нова-Арена разминались юные футболистки



Ведь для того, что бы попробовать себя в этом виде спорта, достаточно просто стать членом команды (участие в турнирах, разумеется, подразумевает под собой некие финансовые затраты. Футболисты скидываются на призы, на обслуживание матчей профессиональными рефери и так далее).

Выступление черлидеров. Тоже еще совсем юных



И еще одна любопытная деталь. Мини-футбол можно причислить к зимним видам спорта – игры проходят на закрытых площадках в холодное время года. Как знать, не войдет ли в будущем игра в программу Зимних Олимпийских игр? Подобно тому, как когда-то в программу Летних состязаний вошел хоккей на траве?

Игра закончена...




А вам доводилось играть в мини-футбол или участвовать в любительский соревнованиях? Как бы вы отнеслись к идее создания команды блоггеров?




Tags: Санкт-Петербург, спорт, футбол
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 165 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →