Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Как выбрать окна?

Планирую менять окна во всей квартире. Предложений очень много – «эконом-класс», «элитные», «суперэнергосберегающие» и так далее. А уж акций со скидками – и того больше. Выбрать что-то стоящее непросто. Дабы не наломать дров, проконсультировался со знакомыми - ребятами из фирмы-производителя окон. Рассказали все подробно.

Большинство компаний при изготовлении окон используют один и тот же профиль – немецкий (из трех существующих). Решающую же роль играют сами стекла – многое зависит от их качества.

Мне важно, чтобы дома была нормальная температура – не жарко летом и не холодно зимой. Чтобы было тихо – посторонние звуки с проезжей части или детской площадки ни к чему. Ну и, разумеется, безопасность – особенно в детской комнате. Был предложен оптимальный, на мой взгляд, вариант – оконные системы TWIG. По сути, это стандартный профиль плюс сами окна от стекольной компании AGС (это японский завод, много лет работающий в России). Той самой AGС, к слову, чьи стекла вставлены в башни комплекса «Москва-Сити».



Окна одновременно прочны (учтена возможная сейсмоактивность – посмотрите ролик ниже, не пожалеете), энергоэффективны (со специальным покрытием, сохраняющим тепло внутри дома). Так же они хорошо защищают от шума извне (за счет специального внутреннего слоя "сбивают" амплитуду звуковой волны). В общем, все, что и желалось. И ещё. Некоторые комнаты у меня выходят на южную сторону, поэтому днем иногда приходится закрывать шторы. Здесь уместно упомянуть еще одно любопытное свойство – защиту от солнца и света. Не за счет пресловутой тонировки, а с помощью специального напыления.



Что касается ценовой категории – не особо отличается от других фирм. На сайте есть конфигуратор, который рассчитывает стоимость исходя из пожеланий. Например, в моем случае два одинаковых окна, но с разным уровнем звукоизоляции и светозащиты, имеют разные ценники.

В целом, все устраивает. Но есть одно «но». Фирма работает пока только в Москве и Московской области. В Петербурге они появятся лишь в начале следующего года. Так что покупка откладывается до весны. Но, полагаю, лучше подождать и купить проверенное, нежели доверяться фирмам-однодневкам.

А какие у вас окна? Не пора ли менять?




Tags: строительство
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →