Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

«Азбука Вкуса»: C чего начинается праздник?

C чего начинается праздник? Тот, когда накрывается стол, собираются гости, и вечер проходит в разговорах под перебор гитарных струн? Конечно, с такого, казалось бы, прозаического дела, как покупка продуктов. Впрочем, и этот процесс можно превратить в занятие весьма творческое, если начать с вопросов: что и где покупать?



Субботним утром отправились на Литейный, 26, в недавно открывшуюся «Азбуку Вкуса». Супермаркет находится по соседству с Домом Мурузи и, разумеется, тут же получил прозвище «У Бродского». Не знаю уж, был ли Иосиф Александрович большим почитателем кулинарии, но, учитывая его западноевропейские эстетические предпочтения – происходящее логике событий не противоречило.



Удивило: впервые в продуктовом магазине – в России, во всяком случае – никто не воспротивился не санкционированной фотосъемке (обычно наличие камеры с открытым объективом воспринимается как акт агрессии). То ли «клиент всегда прав», то ли скрывать нечего – но вопросов не возникло.



Пока супруга занималась закусками и салатами, прогулялся вдоль прилавков. Ассортимент почти тот же, что в типичном европейском магазине – будь-то в скандинавской столице и провинциальной Нормандии – но такое разнообразие встретишь не везде. Из любопытства попробовал отыскать мягкий австрийский «Кайзерталер» - и обнаружил его почти сразу. Равно как и лигурийскую пасту. Ну и всем, наверное, известная Кола «Zero». Как вам ее специфический вкус?





Помимо товаров, входящих в среднестатистическую продовольственную корзину - молоко-хлеб, петрушка-картошка – множество деликатесов. Экзотические угощения, замысловатые приправы, изысканная выпечка. Экологически чистые фрукты и овощи. В общем, выбор есть. И чем удивить гостей – мы придумали.























Остался вопрос: появятся ли подобные магазины в спальных районах?
Может ли сравниться безукоризненное качество обслуживания и богатый выбор (несмотря на сравнительно высокие цены на часть товаров) с доступностью супермаркетов на окраинах с их присущими недостатками? Не уверен, что такое противопоставление уместно. Как бессмысленно сравнение дорогих ресторанов с точками употребления фаст-фуда.



Tags: shopping
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →