Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

«Андроид»

Сегодня российская премьера нового европейского хита – триллера «Андроид». Если коротко, это фильм о миловидной студентке, активировавшей на своём смартфоне некое таинственное приложение и запустившей тем самым целую череду драматический событий не только в своей судьбе, но и в жизни своих знакомых.

Тема не успела стать избитой, хотя в последние несколько лет нам было представлено сразу несколько фильмов о том, как стирается грань между реальным и виртуальным мирами, и к каким последствиям это приводит. Картина снята голландскими кинематографистами, что как бы подразумевает особое, «не голливудское», видение окружающего и оригинальный художественный язык. Что, впрочем, вовсе не отменяет наличие захватывающего сюжета, харизматичных исполнителей – пусть это и незнакомые лица, характерной для данного жанра атмосферы тревожного, беспокойного ожидания.

Ещё одна важная особенность премьеры. «Андроид» - это первый полнометражный интерактивный кинопроект. По настоящему оценить все сюжетные перипетии можно будет воспользовавшись смартфоном или планшетом, который отобразит «дополнительные реальности», включенные в фильм. Для того, что бы следить за альтернативным повествованием, необходимо скачать специальное приложение, активирующее технологию «Second Screen» (программу, разумеется, надо скачать заранее! Для iTunes – здесь, для Google Play – здесь). Дальше гаджет возьмет инициативу на себя. Не случайное совпадение, надо полагать?













Как вы относитесь к тому, что грань между реальным миром и виртуальной действительностью становится все более хрупкой?



Tags: кино
Subscribe
promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 217 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →