Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Жить в долг

Страны будоражит экономический кризис, людей снедает страсть к одолжениям. Не платят соответствующую – как кому-то кажется - заработную плату? Не стану платить по счетам. Ещё лучше – возьму кредит. На покупку машины, холодильника, мобильного телефона. На оплату коммунальных услуг. Не хватает? Займу у знакомых, продам автомобиль и вздохну свободно. Знакомо? У меня едва не началась подобная круговерть. После того, как уволили без выходного пособия лет пять назад.

Мой близкий знакомый взял кредит, чтобы отдохнуть в Европе, а не в «попсовой» Турции. Потом еще один, чтобы покончить с первым. За квартиру платить перестал. Стал шарахаться от телефонных звонков и стука в дверь. Запил и пил много. Теперь долги выплачивает его мама.

Дама – из тех, что принято именовать «знакомая знакомых» - взяла кредит. Потом еще один. Деньги разлетелись по мелочам – на одежду, на отдых, на бытовую технику. Сейчас собирается брать третий – чтобы погасить первые два.

По мне, единственный выход – опробовано на собственной шкуре – начать жить по средствам. Обрести новые навыки. Больше работать. И раздавить в себе должника. Не хочу каждый день просыпаться с холодком в груди.

Или от сумы и тюрьмы не зарекайся – не стоит даже пробовать. Да и риск – дело благородное и победительное.

Вы берете кредиты размером больше своего месячного дохода?



Tags: психология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →