Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Вчера - партнеры, сегодня – соперники, завтра - ?

Вчера - партнеры, сегодня – соперники, завтра – кризис бизнеса. Примерно по такой схеме развиваются отношения российской и белорусской стороны в деле о Белорусской калийной компании – бывшем альянсе «Беларуськалия» и российского «Уралкалия».

На днях генерального директора «Уралкалия» Владислава Баумгертнера, больше месяца назад арестованного в Белоруссии по обвинению в разрушении белорусской экономики, выпустили под домашний арест.

Сейчас уже стало понятно, что арест Баумгертнера не был прихотью Лукашенко. О ситуации на калийном производстве его информировала только белорусская сторона. Председатель правления «Белнефтехима» Игорь Жилин, которого, говорят, «привел» в Белоруссию Борис Березовский. И другие приближенные к президенту директора и чиновники. Они-то и манипулировали данными, представляя все «батьке» в радужных тонах – дескать, без союза с Россией удастся заработать гораздо больше. Кто же на месте Лукашенко не послушал бы «своих»? Если интересно, подробнее можно почитать здесь: http://www.novayagazeta.ru/politics/60084.html



Однако, в итоге разрыва отношений с «Уралкалием» в Белоруссии сложилась весьма непростая ситуация в отрасли – производство остановлено, продажи прекращены. И, как результат – растет социальная напряженность и недовольство. Нужно как-то объяснить людям, что же, собственно, произошло. И желательно, чтобы виной тому оказался внешний враг. Вот и решили публично обвинить во всем Россию.

Только вот непонятно – обвал белорусской отрасли – результат непрофессионализма ее руководства? Или же это тщательно спланированная операция по разжиганию конфликта с Россией?



Tags: экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →