Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Юревич. Паводок отпуску не помеха

Как человеку, ответственному за регион, следует вести себя во время чрезвычайной ситуации на вверенной ему территории? Какие меры предпринимать? Ликвидировать последствия, следить за ходом работ. Координировать работу спасательных служб. В общем, забот хватает. Но жизнь – удивительная штука и на практике, оказывается, всё случается и иначе.

Имею в виду историю с главой Челябинской области Михаилом Юревичем. На прошлой недели на регион обрушился паводок. Чиновник решил ограничиться тем, что посетил 12 сентября пострадавшие от паводка районы. И объявлением, что на помощь пострадавшим пришли средства из федерального бюджета. И, видимо, сочтя, что дело сделано… преспокойно отправился на личном самолете в Ниццу - отмечать день рождения своего приятеля-коллеги Сергея Вайнштейна. И не один, а с целой свитой челябинских муниципальных администраторов. Двадцатиметровая яхта, путешествие из Ниццы в Монако, пятизвездочный отель с ценами от 3000 евро за ночь.

Внеочередной отпуск (или это были все же выходные?) растянулся до вторника. Не кажется поведение мэра в данной ситуации несколько странным?

Это уже не первый случай разгильдяйства и пренебрежительного отношения Юревича к своим обязанностям. Помните ту историю, когда он год назад на средства из местного бюджета купил вертолет? И пользуется им в личных целях.

В общем, согласен с тем, как комментирует эти два случая у себя в блоге Михаил Делягин: «А другой образец бережливости – тот же самый губернатор Юревич, купивший в прошлом году «фактически для личных нужд», как пишут его доброжелатели, вертолет «Белл» - всего-то за 290 миллионов бюджетных рублей! Мог ведь в космос полететь в служебную командировку, - а не полетел. Мог и на Лазурный берег не на жалкие три дня смотаться, а на пару неделек махнуть, и сразу в Монако, и жить в номере в десять раз дороже, - но ведь нет: экономия!».

Словом, живут челябинские чиновники – кудряво. И никто им не указ и бояться нечего. С чего бы вдруг?



Tags: политика
Subscribe

promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →