Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Кто «мочит» Голикову

Нет врагов и ошибок только у того, кто ничего не делает. У всех, кто что-то делает (да хоть гвоздь забивает в стену!), немедленно же появляются недоброжелатели (да хоть разбуженный шумом сосед).

Да что там – гвоздь!




Ну а если кто-то делает что-то посерьезнее гвоздя в стену, что-то затрагивающее интересы многих людей… Тут уж держись: такая прилетит ответка, мало не покажется.

Вот, например, «Независимая Газета» разбиралась с тем, кто «мочит» бывшего министра социального развития Татьяну Голикову.

«В благодарность» за свою кропотливую работу Голикова, конечно, получала не один удар со стороны оппонентов. Ведь это она мешала разворовывать выделенные Минздраву бюджетные средства.

Мощной силой, выступающей против Голиковой, остаются игроки фармацевтического рынка, грустящие по «удобным схемам» регистрации лекарств. Голикова сразу же после назначения ввела прозрачную систему регистрации лекарственных средств. Этим она резко сократила возможности для лоббистов этого весьма прибыльного рынка.

«Договориться» с Минздравом о торгах по Программе дополнительного лекарственного обеспечения быстро стало невозможно. Те бизнесмены, чьи лекарства раньше первыми и без конкуренции попадали в списки закупок, были, мягко говоря, очень разочарованы.

Регистрация цен на препараты (фактически государственное их регулирование) также пошла людям на пользу. В 2011 году рост цен на жизненно необходимые лекарства оказался в 2 раза (!) ниже среднего. А ведь под ограничения цены попало около 17 тыс. препаратов. Лишенные сверхприбылей поставщики не оставили сей факт без внимания. В итоге министр оказалась под огнем огульной критики потерявших свою долю на рынке бизнесменов.


Ну и так далее, статья достаточно большая, почитайте сами. Думаю, многие скажут, что это все ложь, звездеж и пропаганда… Может быть, но не факт, не факт.

Но что касается министерской должности, я ни секунды не сомневаюсь – что бы министр не сделал, враги у него тут же появятся. А у министров враги – не разбуженный сосед за стенкой, который максимум в стенку кулаком постучит…



Tags: политика
Subscribe

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →