Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Детям ограничат доступ к информации

Правительство подготовило поправки в закон о библиотечном деле. Библиотекари должны будут поделить все книги на возрастные категории, промаркировать их – «6+», «12+», «16+», а также убрать из свободного доступа издания с так называемым «вредным» содержанием. Формулировка того, что именно считать «вредным» внятна, но неоднозначна – «книги, способные вызвать у детей желание употребить наркотические средства, табачные изделия, алкоголь, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством», а так же все, что содержит порнографию и нецензурную брань. Мало ли что может побудить у ребенка желание выкурить первую сигарету? Первая любовь, например.

По-моему, это не что иное, как попытка воспитывать детей в «парниковых» условиях – ведь так или иначе, им придется столкнуться с этими явлениями в реальной жизни. Будут ли они к этому готовы? Не лучше ли с малых лет воспитывать личность, способную противостоять влиянию извне? Формируя отношение к тем или иным вещам, одобряя или нет те или иные поступки. Самим служить примером. Не думаю, что запретами и замалчиваниями можно далеко продвинуться в воспитательном процессе.

А вы одобряете такой закон?

Poll #1931523 А вы одобряете такой закон?

Одобряете закон?

Да
16(16.7%)
Нет
68(70.8%)
Мне все равно
3(3.1%)
Свой ответ в комментарии
9(9.4%)




Tags: литература, педагогика, юриспруденция
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 230 comments