?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство подготовило поправки в закон о библиотечном деле. Библиотекари должны будут поделить все книги на возрастные категории, промаркировать их – «6+», «12+», «16+», а также убрать из свободного доступа издания с так называемым «вредным» содержанием. Формулировка того, что именно считать «вредным» внятна, но неоднозначна – «книги, способные вызвать у детей желание употребить наркотические средства, табачные изделия, алкоголь, принять участие в азартных играх, заниматься проституцией, бродяжничеством или попрошайничеством», а так же все, что содержит порнографию и нецензурную брань. Мало ли что может побудить у ребенка желание выкурить первую сигарету? Первая любовь, например.

По-моему, это не что иное, как попытка воспитывать детей в «парниковых» условиях – ведь так или иначе, им придется столкнуться с этими явлениями в реальной жизни. Будут ли они к этому готовы? Не лучше ли с малых лет воспитывать личность, способную противостоять влиянию извне? Формируя отношение к тем или иным вещам, одобряя или нет те или иные поступки. Самим служить примером. Не думаю, что запретами и замалчиваниями можно далеко продвинуться в воспитательном процессе.

А вы одобряете такой закон?

Poll #1931523 А вы одобряете такой закон?

Одобряете закон?

Да
16(16.7%)
Нет
68(70.8%)
Мне все равно
3(3.1%)
Свой ответ в комментарии
9(9.4%)




promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…

Comments

k_poli
Aug. 30th, 2013 02:38 pm (UTC)
Да всю дорогу при советской власти...