Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Легко ли быть бизнесменом?

Тема, интересующая многих фрилансеров – поддержка мелкого и среднего предпринимательства. Часто слышу о том, что бизнесменов выживают, не дают им спокойно развиваться и так далее. В основном, такая информация исходит от жителей регионов. Столичные же – напротив, утверждают, что в последнее время ситуация меняется в лучшую сторону, и теперь им значительно проще вести свои дела. Кому верить?

Верить ли москвичам, утверждающим, что все в их хозяйстве хорошо? А почему бы и нет? Судите сами. В Москве проводятся целевые программы – например, «Стимулирование экономической активности». А в рамках ее – подпрограммы по развитию промышленности, оптовой и розничной торговли, инноваций и так далее. Разумеется, под это выделяются деньги.

Так же принимаются новые постановления. Как вам, например, постановление о том, что производителям автомобилей не нужно будет платить налог на имущество? Или право московских предпринимателей перейти на патентную систему налогообложения и не платить налоги на имущество физических лиц, НДФЛ и НДС (кроме того, они могут торговать без применения контрольно-кассовой техники)?

Так или иначе, для меня главный показатель - многие столичные знакомые как открывали, так и открывают собственные фирмы. И о желании их ликвидировать и речи не идет…

Выходит, москвичи не врут. А что скажут мои региональные читатели?



Tags: Москва, социология, экономика
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →