Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Деревянная церковь в Керимяки

Керимяки – совсем небольшой город, затерянный в бескрайних лесах провинции Южное Саво. Единственная достопримечательность – церковь, построенная полтора века назад. Деревянная, самая большая в мире. Сидячих мест – 3 400. Кажется, здесь может поместиться всё население местечка. Типичный неоклассицизм, соблюдение классических пропорций, гармония прямых линий. Поражают и размеры - 45 метров в длину, в ширину 42 метра, а в высоту 27 метров, и внутреннее убранство – два органа, величественные резные лестницы и балконы. И, конечно, точеные человеческие фигурки – почему-то казалось, что это скульптурные портреты прихожан давно минувших лет… Рядом с церковью - колокольня, высота которой 42 метра.

Любопытно, что зимой собор закрыт, зато летом здесь, помимо служб, венчаний, крещений, проходят концерты – в частности, мероприятия оперного фестиваля «Савонлинна». Характерно, здесь нет мрачных давящих стен, тяжелого золота и полумрака. Не увидишь и насупленных суровых лиц. Что вовсе не мешает сосредоточиться и настроиться на серьезный лад…




Колокольня



Вид на город с колокольни



Фасад












































Tags: suomi, travel, архитектура, блог-тур, религия, фото мои
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →