Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Трехэтажная Финляндия

Продолжаем колесить по Финляндии, стараясь держаться подальше от популярных туристических маршрутов. Вчерашний день: отель Анттоланхови (коттеджи на берегу озера, название которого мне не известно) – Миккели – Саволина. С заездом на винодельню, где угощались сладким яблочным сидром. Миккели, конечно, особое место. Во время войны здесь была ставка маршала Маннергейма. Не скажу, что музей огромный, но что посмотреть – есть.

Вообще, с масштабами здесь что-то не то. То есть, пропорции сохраняются, но размеры непривычные. Вроде бы, типичное большое село, а вроде бы и город. Деревень по пути не встречается – разве что мелькают на склонах зеленых гор одинокие хутора. В Финляндии нет понятия провинция?

Деревни – в традиционном понимании – остались только в России. Наши соседи (в том числе бывшие имперские республики) уходят от подобной административной концепции. Почему?


Трехэтажный Миккели




А вот одноэтажный




Дома в некоторых местах "вросли" в скалы




Кафедральный собор Миккели, построен в 1896-1897 годах






Tags: suomi, suomiblogtour, travel, Россия, фото мои
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →