Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Говорите, у нас все плохо?

А если сравнить с той же Америкой, на которую так любовно посматривают многие из жителей нашей необъятной страны?

Помните Крымск? Сколько тогда человек ожидало помощи? Сколько получило? Погуглите отчеты с этого года. Практически все получили требуемую помощь. Медикаменты, жилье, одежда и так далее.
А теперь вспомним Нью-Йорк и Нью-джерси, которые в прошлом году пострадали от тропического урагана. Их государству настолько параллельно на своих жителей, что миллионы долларов ушли неведомо куда. Самое громкое разбирательство – ситуация с Бризи Пойнт округа Квинс. Из 2800 домов 2400 остаются нежилыми. И восстанавливать не на что. Страховщики дружно положили на выплаты болт.

Еще в декабре с помощью благотворительного концерта в помощь Бризи Поинт добровольцы собрали около 50 миллионов долларов, однако жителям было перечислено только 150 тысяч. Из 300 миллионов, собранных Красным Крестом, по данным прокуратуры, было выплачено 130 миллионов. Фонд жены губернатора штата Нью-Джерси собрал 38 миллионов долларов, а потратил только 15. Получается, что 230 собранных волонтерами миллионов просто растворились в недрах бюрократической системы.

«После урагана для меня каждый день — это День сурка, — делится Дэн Берк, дом которого после удара стихии требует полного восстановления. — В ответ на мои ежедневные запросы в страховую компанию приходят только формальные отписки. Я в течение многих лет платил повышенные страховые взносы, учитывающие угрозу наводнения, но теперь мне предлагают компенсацию в пять раз меньше, чем нужно на ремонт. Все свои сбережения я потратил на разгребание завалов, на что мне восстанавливать дом?»
Я понимаю, что если страховщики будут выплачивать всю сумму, они разорятся. Но! Для чего они тогда нужны? Чтобы собирать деньги с населения?

Это у нас пока еще страхование не обязательное. А у них не заплатишь за медицинскую страховку – лежи и жди исхода. В ФМС у нас пока платят работодатели, а не мы. Насколько я помню нашу фискальную политику, платим мы только НДФЛ непосредственно с зарплаты.
И вот такое демократическое общество мы хотим продолжать строить? Может ну его, пока не поздно? Пока еще наше государство помогает нам. Пусть криво, но помогает. Да и человеческое в нас еще не умерло. Помочь другому в беде пока еще нормально. Даже в чиновниках, чьи законы иной раз заставляют открыть рот и начать сомневаться в их адекватности, бывают такие моменты просветления.

Конечно, все неоднозначно. И у каждого свой взгляд на вещи. Но не так все благополучно за океаном, как говорят и пишут некоторые. И плачут там не только богатые, но и бедные тоже. Едва ли выбрал бы в качестве постоянного места жительства страну под названием США. А вы?


Бушует ураган Сэнди



Tags: США, социология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 182 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal