Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Почему нас не волнует террор?

Что бы ни случилось, мы продолжаем жить в надежде на пресловутый русский «авось». Все самое дурное происходит не в нашем городе, не в нашем районе, не на нашей улице. Не с нами, в конце концов. Направо и налево готовы критиковать действия сотрудников органов правопорядка, однако, легкомысленно полагаем, что «если что» – ребята в бронежилетах не подведут. Да и сами мы не лыком шиты – к чему читать инструкции и руководства по безопасности?

Думаю, давно пора взглянуть на вещи трезво. Наша страна не вчера вступила в эпоху терроризма. Однако, малейшие попытки обезопасить себя и других – проводимые, разумеется, «сверху» оборачиваются пустыми формальностями. Как можно мотивировать людей? Если не словом, то делом. Так, как это происходит в Китае. Например, автономный район КНР СУАР едва ли не еженедельно подвергается экстремистским атакам. За содействие в борьбе с боевиками граждане получают крупные денежные вознаграждения. А недонесение и укрывательство чревато уголовной ответственностью. Проще говоря, каждый житель страны обязан сообщать всю имеющуюся у него информацию о террористах властям.


А вам известен телефон доверия организации, занимающейся борьбой с терроризмом в вашем городе? Или считаете, это ни к чему?



Tags: социология, терроризм
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →