Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

«Антипиратский закон»

1 августа вступает в силу «антипиратский закон». До последнего времени было не совсем понятно, как он будет работать. Ситуация прояснилась: создан специальный сайт RuTakedown. На нем будет три раздела: информационный раздел с данными о работе нового закона, база заблокированных сайтов и раздел пользовательских обращений. Жалобы будут передаваться в суд и рассматриваться в оперативном порядке. Если правонарушение будет доказано, сайт подлежит блокировке. Говорят, что пиратский список уже готов, и возглавляют его социальная сеть Vkontakte и один самых популярных российских торрентов Rutracker.

Уже сейчас возникают спорные моменты. Например, с моей страницы VK был удален трек британской группы Rolling Stones. Однако, дело в том, что песня не была мной ни у кого украдена – закачал ее с купленного лицензионного диска. Так кто у кого шапку украл?

Впрочем, это частности. В целом, запрет доступа к музыке, видеозаписям, текстовым файлам в интернете можно приравнять к закрытию библиотек. Ведь речь идет не об отдельно взятых новинках, авторы и издатели которых ждут прибыли с продаж. Но обо всем контенте, который включает в себя, помимо прочего, классические произведения.

А вы смотрите фильмы онлайн, скачиваете файлы? Как относитесь к новому закону?



Tags: интернет, право
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →