Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Вариации на тему «дом мечты»

На прошлой неделе в Петербурге компания «Mirland Development Corporation» представила журналистам «Эко-шоурум»: демонстрационную версию экологического жилья в комплексе «Триумф Парк» на юге города. Месяц назад была сдана первая очередь строительства и на одном из этажей нового корпуса был подготовлен показ нескольких вариантов квартир – как с готовой отделкой, так и без нее. И, самое любопытное, полностью обустроенное и обставленное мебелью помещение – трехкомнатная квартира, в оформлении которой были использованы современные энергосберегающие технологии, экологические нововведения и дизайнерские решения от компании ИКЕА.




Проект не развлекательный и не рекламный. Будущие жильцы имеют возможность не только увидеть и потрогать, перенять дизайнерские задумки, но и научиться жить в «доме будущего». Квартира оснащена многочисленными «ноу-хау» и экологическими решениями, позволяющими экономить энергию и воду. Более того, строители и в дальнейшем планируют выступать в роли своего рода консультантов.

За счет чего достигается экономия? Персональное отопление в каждой квартире: у каждого человека разное тепловосприятие, поэтому возможность регулировать температуру самостоятельно – очень удобна. Естественное освещение – помещения спроектированы таким образом, чтобы максимально использовать солнечный свет. Смесители с аэраторами – можно экономить воду без увеличения напора. Удобно, не правда ли?



Впрочем, немалые суммы наших «платежек» уходят на так называемые «приборы общего учета». Это учтено: в подъездах лампы горят не круглосуточно, а лишь тогда, когда кто-то идет по парадной (датчики движения). Специальные лифты тратят на 95% меньше электричества, а в самом доме утеплены стены.



Все эти технологии только еще появляются у нас. «Триумф Парк» - это первый в России жилой проект, получивший сертификат международного стандарта экологического строительства BREEAM. Думаю, такое строительство будет активно внедряться и развиваться.



Что касается района. Дома неподалеку от аэропорта, однако, шума от самолетов не слышно. Видимо, учтено и это. Подъезд к домам пока возможен только с Пулковского шоссе, но в перспективе обещают еще одну дорогу. До Киевского шоссе несколько сот метров. До метро – немногим больше, только в другую сторону.



В подвале дома предусмотрено специальное тепловое оборудование с погодным регулированием: когда холодно, подается больше тепла, нежели в солнечную погоду.



Табличка в парадном. Хорошо?



Первая квартира демо-этажа – с подготовкой под отделку:



Вторая – с готовым вариантом оформления:



И, наконец, главное – та самая «квартира мечты», комфортная и безопасная». Попробуем зайти внутрь?



Трехкомнатная квартира, рассчитанная на семью из трех человек и более.

Просторная прихожая:



Гостиная, отделенная от кухни аркой:



На стене – ландшафтный вертикальный фитодизайн от шведской компании Терракультур. Такая композиция из живых комнатных растений повышает влажность в помещении, поглощает шум и пыль. Особого ухода не требует:



Кухня – для самых привередливых хозяек. Тут есть даже специальные контейнеры, чтобы разделять мусор. А так же – контейнеры для еды и стеклянная посуда, не содержащая свинец.



Во всех комнатах теплые ковры и гипоаллергенный текстиль – для дополнительного тепла и уюта.

Спальня родителей:






Комната ребенка. По «легенде» - девочки-подростка 14 лет.






Балкон:




Water-зона






Уютный дворик, не правда ли?



Уютно, функционально. Для своей семьи выбрал бы, наверное, нечто подобное, разве что в иной цветовой гамме.


Как по-вашему, похоже на «дом мечты»?



Tags: hi-tech, Санкт-Петербург, дизайн, строительство
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 241 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →