Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Петербургские иллюзии

Наверное, у каждого свой особый взгляд на родной город. Если попытаюсь рассказать о том, как я вижу Петербург – наверняка запутаюсь. Обозначу лишь, что для меня мегаполис на Неве существует как бы в четырех измерениях. Первое – вполне реальный населенный пункт. Второе – исторический центр: золотые шпили, строгие фасады, колонны, балконы и портики. Третье – литературный Петроград. Мокрый после дождя асфальт, сырая штукатурка стен, тень Федора Михайловича, которая нет-нет, да и проворно мелькнет в толпе. И четвертое – это город моей юности. Мечты, чью помаду не стер на щеке, знаете ли.

Фотографии, приведенные ниже не столько городские пейзажи, сколько отголоски тех самых иллюзорных фантазий. Не знаю, удалось ли мне выразиться понятно…































































Tags: Санкт-Петербург, лирика, фото мои
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 188 comments