Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Петербургские иллюзии

Наверное, у каждого свой особый взгляд на родной город. Если попытаюсь рассказать о том, как я вижу Петербург – наверняка запутаюсь. Обозначу лишь, что для меня мегаполис на Неве существует как бы в четырех измерениях. Первое – вполне реальный населенный пункт. Второе – исторический центр: золотые шпили, строгие фасады, колонны, балконы и портики. Третье – литературный Петроград. Мокрый после дождя асфальт, сырая штукатурка стен, тень Федора Михайловича, которая нет-нет, да и проворно мелькнет в толпе. И четвертое – это город моей юности. Мечты, чью помаду не стер на щеке, знаете ли.

Фотографии, приведенные ниже не столько городские пейзажи, сколько отголоски тех самых иллюзорных фантазий. Не знаю, удалось ли мне выразиться понятно…































































Tags: Санкт-Петербург, лирика, фото мои
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 187 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →