Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

«Мышь, вяжущая нить ДНК»

В Новосибирском Академгородке, в сквере около Института цитологии и генетики, появился памятник под названием «Мышь, вяжущая нить ДНК». Говорят, монумент символизирует благодарность животным за то, что человечество имеет возможность использовать мышей и других зверьков для изучения генов животных, молекулярных и физических механизмов заболеваний, разработки новых лекарств. Что-что, а признательность двуногих братья меньшие заслужили...

Образ придумал художник Андрей Харкевич. По его словам: «Здесь сочетается и образ лабораторной мыши, и учёного, потому что они связаны между собой и служат одному делу. Мышь запечатлена в момент научного открытия. Если всмотреться в её взгляд, можно увидеть, что эта мышка уже что-то придумала. Но вся симфония научного открытия, радость, „эврика!“ ещё не зазвучали».


По мне, персонаж напоминает удалившегося на покой магистра Йоду. Что, впрочем, на мой взгляд, вполне вписывается в общую концепцию. Не находите?



Tags: animals, наука, скульптура
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →