Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Category:

Блоги ЖЖ будут приравнены к СМИ уже осенью?

Депутаты Государственной Думы вновь и вновь обращают внимание на блогеров. Собственно, чиновников настораживают два момента. Первый – реклама, второй – тот факт, что число подписчиков некоторых частных виртуальных ресурсов превышает тиражи СМИ. Таким образом, личное мнение, высказанное в дневнике, превращается чуть ли не в орудие пропаганды.

Вероятно, уже осенью будет принят к рассмотрению законопроект, приравнивающий популярные онлайн-журналы к средствам массовой информации. Полагаю, их ведущие должны будут регистрировать свои проекты как коммерческие предприятия и платить налоги с прибыли от блогов.

Любопытно, что речь идет о регулировании «Живого Журнала» и блогах на сайтах СМИ. Что будет с прочими социальными сетями и блогхостингами – неведомо. Разумеется, ключевых вопросов два – что считать рекламой, и какие блоги – популярными? Помнится, лет пять назад предлагалось регистрировать как СМИ все сайты с посещаемостью больше тысячи человек в день.

Знаю, что многие мои знакомые публикуют рекламу. Для большинства – это не более, чем дополнительный источник дохода. Проходимость их дневников тоже не маленькая. Как по-вашему, что проще – зарегистрировать свой блог как СМИ или отказаться от ведения дневника, доказывая, что аудитория не превышает 999 уников за сутки?



Tags: blogging, livejournal, СМИ, право
Subscribe

promo k_poli апрель 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 374 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →