Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

В Пикалево построят новый завод

В этом году в Бокситогорском районе Ленинградской области прошли публичные слушания по проекту строительства в городе Пикалево микро-завода по выпуску металлопродукции строительного сортамента по технологии MI.DA. итальянской компании Danieli. Участникам слушаний были представлены все аспекты проекта, технологические и экологические, в результате чего проект получил одобрение большинства участников слушаний, как современный и экологически безопасный. Рассмотрим подробнее, в чем заключаются технологические преимущества основного подрядчика проекта – компании Danieli, благодаря которым она считается мировым лидером в машиностроении для метизных производств.

Проблема экологии города, в котором распололжен любой промышленный комплекс, всегда волнует как жителей города, так и жителей региона в целом. Именно по этой причине компания Danieli применяет весь свой опыт в организации экологически чистой производственной инфраструктуры, основанный, в том числе, на собственных разработках по сохранению окружающей среды. В проекте микро-завода в Пикалево заложены ультрасовременные технологии, являющиеся ноу-хау компании Danieli, защищенные многочисленными патентами. Их действие проверено на нескольких производствах компании по всему миру и имеет высокую оценку как со стороны жителей городов, где они расположены, так и со стороны экологических служб и организаций, контролирующих влияние производств на окружающую среду.

Если обращаться к конкретным технологическим и экологическим показателям предполагаемого к строительству завода, то можно увидеть, что, например, объемное содержание пыли производства составляет не более 10мг/м3 организованного выброса, а неорганизованные выбросы технологически исключены. Вода, используемая в технологическом процессе, объединена в замкнутый оборотный цикл, что означает, что сброс технологических стоков производства фактически отсутствует.

Водоочистные сооружения, предусмотренные в проекте микро-завода, гарантируют качество технологической воды в соответствии с требованиями российских стандартов. Потери в виде пара в технологическом процессе составляют не более 4% от общего количества воды, находящейся в оборотных контурах и восполняются за счет подпитки поступающих из внешних сетей водоснабжения. В проекте предусмотрены бытовая и ливневая канализации, также в соответствии с российскими нормами и стандартами. В технологическом процессе завода образуются химически неактивные шлаки в количестве 160 кг на тонну готовой продукции, которые будут размещаться на подготовленной территории шлакового отвала и затем перерабатываться для использования в дорожном строительстве.

По проекту на складирование шлака отводится не более 180 дней. Производственная пыль улавливается газоочистными сооружениями в количестве 20 кг на тонну готовой продукции, и так как она является железосодержащей, то подвергается брикетированию и возвращается в технологический процесс. Образующаяся окалина в количестве 6-7 кг на тонну готовой продукции потребляется электротехническими предприятиями и будет вывозиться с завода. Предусмотрен и альтернативный вариант ее использования - в виде брикетирования и возврата в технологический процесс. В отстойниках окалины образуется шлам, который отстаивается, после чего будет передаваться специализированным организациям, занимающимся утилизацией промышленных отходов. Вредные выбросы газообразных отходов также соответствуют требованиям российских стандартов:моно-окиси азота NO и NO2 менее 0.15 кг на тонну, монооксида углерода CO менее 2кг на тонну, двуокиси серы и диоксида серы менее 0.15 кг на тонну, летучих органических соединений менее 0.15 кг на тонну.

Если посмотреть на экологические показатели многих производств металлопродукции в нашей стране, то однозначно показатели проекта по технологии MI.DA. имеют инновационные преимущества, благодаря которым микро-завод в Пикалево станет одним из уникальных производств.


Отвечать современным требованиям ВТО, наряду с возможностью сохранения окружающей среды и следования экологическим нормам – задача, с которой может справиться только компания, охватывающая весь технологический спектр. Благодаря многофункциональному подходу к организации и обслуживанию производства, микро-завод по проекту компании Danieli получит уникальный по своим свойствам комп...




Tags: news, строительство
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →