Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Сколько времени первоклассник должен проводить за компьютером?

Сколько времени школьник должен проводить за компьютером? Может ли временное лишение мобильного телефона или доступа в интернет служить наказанием за полученные двойки? В каком возрасте покупать ребенку телефон?

Время летит быстро - через год дочь пойдет в школу. Уже сейчас встает ряд казалось бы текущих, но - по мне - принципиально важных вопросов. В частности. У подружек (не моих, дочкиных) - тех, что на год-на два старше - уже есть свои странички VKontakte. Девочки выкладывают свои фотографии, оценивают записи сверстниц, переписываются. Телефоны у многих - уже с подготовительной группы детского сада. Нормально ли?

С одной стороны, не вижу ничего страшного в том, что детям доступны современные средства связи. С другой - при недостаточном контроле со стороны родителей эти увлечения могут привести, полагаю, к развитию своего рода зависимости, отсутствия интереса к реальной жизни. Например, одной моей знакомой психиатр после нескольких бесед безрадостно сообщил, что у её двенадцатилетнего чада компьютерная зависимость. Лечение – только в клинических условиях. А начиналось всё безобидно – с игрушек вконтакте…

А ваши дети в возрасте шести-семи лет сидели в интернете? Имели свои телефоны? Насколько жестко вы контролировали эти моменты?



Tags: Юлия, интернет, педагогика, психология, социология
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 232 comments