Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Categories:

Кондиционер как средство борьбы с пылью

Чтобы избавиться от домашней пыли, мне нужен…кондиционер. Быть может, звучит забавно, но это так. Дело в том, что у дочери предрасположенность к аллергии – на некоторые продукты питания, на бытовую пыль, на цветение. Хорошо еще, что не на кота, с которым возится постоянно. Питомец хоть и не длинношерстный, однако линяет с поразительной регулярностью. И, разумеется, самое сложное время – весна-лето. Особенно период цветения и момент, когда город покрывают сугробы тополиного пуха. Стоит открыть форточку – он тут как тут – никакой пылесос не сдюжит. Москитная сетка или что-то подобное – не вариант, марля плохо пропускает воздух. Вентилятор тоже не панацея – ну, будет гонять пыль по комнатам. Да и киловатт «ест» немало.

В общем, нужен кондиционер. Есть такие модели, которые для нашего случая подходят как нельзя кстати. Одна из них, собственно, и побудила принять участие в конкурсе, организованном LG. Разыгрываются образцы PRESTIGE Inverter V. По характеристикам – очень даже устраивает. Большой диапазон температур – от -10 (интересно, кстати, в каких случаях ручка выкручивается до полного минимума?) до + 48. Это, видимо, на случай глобального похолодания. Ну, а если серьезно – хоть петербургский климат и принято называть переходным от континентального к морскому и «весьма умеренным» - летом здесь жарко, душно и влажно. Можно открыть все окна и двери, толкового сквозняка все равно не получится. Работаем мы, в основном, дома, поэтому сами можете представить, каково иногда приходится. Ну, не принимать же холодный душ каждые полчаса, в самом деле?

Какие еще плюсы? Эффективность – прибор тратит меньше энергии, чем тот же вентилятор. Плюс – что самое главное! - функция очистки воздуха: от гари, мелких частиц пыли, вредных бактерий, табачного дыма. Выходит, можно работать и при закрытых окнах. Дизайн нейтральный, габариты небольшие. Для обслуживания никаких специальных навыков не требуется – вполне можно снять аппарат с подвески, пропылесосить и протереть влажной губкой. Словом, то, что нужно.

Всерьез надеюсь выиграть. Если нет - придется озаботиться приобретением.

Пожелайте удачи!



Tags: техника
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 193 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →