Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

А вас прессуют конкуренты?

Конкуренция на рынке выгодна потребителю. Но, к сожалению, чем крупнее предприятие, тем сильнее желание его руководства стать монополистами в своей сфере. Не согласны? Возьмем, скажем, авиацию. Тема актуальная, лето, пора отпусков. Похоже, руками чиновников кто-то из коллег по цеху оказывает давление на своих более мелких товарищей – возможно, соперничать с ними, себе дороже выйдет.

Ещё в мае представители представители Федерального агентства воздушного транспорта написали письмо руководителю Федерального агентства по туризму Александру Радькову с настоятельной рекомендацией отказаться от сотрудничества с «Когалымавиа». Дескать, маленькая компания, не справляется с пассажирским потоком, рейсы задерживаются, – не худо бы рекомендовать турфирмам с таким перевозчиком не связываться. Заботливо, не правда ли?



Как выяснилось, сбои в работе «Когалымавиа» были вызваны не внутренними проблемами частной фирмы, а препятствиями – не исключено, что не случайными. Инспирированными, так сказать, «большим» авиабратом. Именно эта государственная компания проверяла воздушные суда «Когалымавиа» на готовность к эксплуатации. Заявка была подана в срок. Но в положенные пять дней решение по заявке Федеральное агентство так и не приняло.

Но это нарушение выявилось уже в ходе проверки силовыми структурами. И всё бы ничего, если бы не сформировавшееся негативное общественное мнение. Судите сами – сотни недовольных пассажиров, купивших билеты на задержавшиеся рейсы, тысячи отказов от покупки билетов через турфирмы. В общем, пострадал имидж «Когалымавиа» серьезно.



Имеет ли смысл говорить об этом – ведь такое происходит «сплошь и рядом», говорят. Думаю, да. Ведь речь идет о тех самых частных предпринимателях, которых, вроде бы, обещали поддерживать. И еще. Устранение конкурентов (случай с «Когалымавиа» показательный), монополизм приведет к неконтролируемому росту цен. Пострадают пассажиры. То есть мы с вами. Так нужны ли нам вообще монополии? Тем более, в сфере перевозок?



Tags: авиация, бизнес
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 343 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →