Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Свобода слова, говорите?

Свобода слова, говорите? Наивно полагаете, что приснопамятные «лихие 90-е», вместе с разборками-жмурками и прочим нанайским реслингом остались далеко позади? Как бы ни так! Времена, конечно, меняются, а вот повадки остаются прежними. Судите сами. Коллеги из бурятского ИА «Восток Телеинформ» дают острый материал о неоднозначных событиях, происходящих вокруг компании «Баин-Зурхе», разрабатывающей один из крупнейших угольных в регионе (подробности здесь - http://david-arius.livejournal.com/415514.html). И участии в них Арсена Фадзаева, олимпийского чемпиона и бывшего депутата Государственной Думы. В подтверждение изложенных фактов, приводятся документы, попавшие в распоряжение редакции. В статье не содержится репутационных издержек и далеко идущих выводов.

И начинается интересное. Спустя неделю в редакцию, в сопровождении охраны – как на параде – приезжает один из руководителей «Баин-Зурхе», Тасолтан Баликоев. Журналистов начинают прессовать в «лучших» традициях: «кто заказал?», «откуда наезд?». И далее в том же духе. Местные девушки от такой «обходительности» в шоке.

А как же закон «О СМИ»? А независимая журналистика? Судя по всему, бурятские предприниматели о такой чепухе и слыхом не слыхивали. Вот только на дворе всё-таки не последнее десятилетие века. Информация от том, как угольщики «перетерли вопрос» распространяется по сетевым форумам и муссируется в профессиональных кругах.

За такие дела вполне можно угодить на нары - журналисты, излагающие факты не могут становиться объектами психологического давления.


Разумеется, выражаю солидарность коллегам. В свою очередь, прошу блоггеров и журналистов обратить внимание на развитие данной ситуации. И, по возможности, распространить информацию.



Tags: СМИ, журналистика, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →