Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

«Александр Солженицын: Век в его жизни»

Художественный фильм об Александре Солженицыне будет снят в Голливуде. В основу сценария картины будет положена книга Дональда М. Томаса «Александр Солженицын: Век в его жизни». Можно только гадать, кто сыграет роль нобелевского лауреата – ни о составе исполнителей, ни о предположительной дате выхода фильма не сообщается.

Событие, знаковое и для мирового кинематографа и для отечественного. Биография писателя экранизируется впервые – судя по всему, создатели фильма будут ориентироваться на массовую аудиторию (на счету режиссера Сайруса Наурасте, помимо прочего, сериалы «Путь к 11 сентября» и «Ее звали Никита») .

Симптоматично, что байопик об одном из самых известных наших соотечественников, живших в прошлом веке, будет снят за океаном. Российские кинематографисты, с упорством рудокопов, продолжают делать ставки на героический пафос, тиражируя мифы об имперском величии и создавая новую культурологическую символику.


А вспомните ли вы хоть один российский художественный фильм об общественных деятелях недавнего прошлого, об ученых, писателях? На ум приходят разве что персонажи, сыгранные Сергеем Безруковым…



Tags: история, история СССР, кино, литература
Subscribe
Buy for 110 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments