Ксения (k_poli) wrote,
Ксения
k_poli

Кормят в школе, кормят в школе, кормят в школе...

Как думаете, если бы ученикам предложили изменить что-то в своей школе, на что бы они обратили внимание? Полагаю, помимо отмены домашних заданий и контрольных работ, они бы вспомнили про столовые. Помню, как мне не нравились бесконечные каши, супы, котлеты «из хлеба». Питались, в основном, булочками – их продавали в буфете - не голодными же ходить.

Теперь все иначе. В Москве недавно проходил эксперимент в рамках программы «Лифт в будущее». Учащимся трех московских школ было предложено придумать проекты модернизации своего учебного заведения – лучшие из них должны были быть реализованы с помощью кураторов. Так, компания «КорпусГрупп», специализирующаяся на корпоративном питании, озадачила ребят вопросом – как улучшить столовую? Учеников водили на экскурсии в офис и на производство предприятия, знакомили с нормами СанПиН и так далее. В итоге школьники придумали свою, «идеальную» столовую.

Месяц назад состоялся финальный этап конкурса. Победили ученики ГБОУ СОШ 26 – они предложили пригласить на работу в школьную столовую иностранного повара, который сможет разнообразить школьное меню.
Мне нравится такое отношение к ученикам и то, что, прежде, чем в очередной раз пытаться что-то переделать, поинтересовались их мнением.

А вы довольны тем, как ваших детей кормят в школе?



Tags: образование, социология
Subscribe
promo k_poli april 22, 2018 22:10 1
Buy for 100 tokens
Ей приписывают любовную связь с Мерилин Монро. Многие считают её предтечей сексуальной революции 1960-х. Даже дата рождения кажется фактом пикантным: она появилась на свет в один день с Владимиром Лениным и Робертом Оппенгеймером. Именно ее называют Королевой пин-апа. Так кем же она была?…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →